Вскрою вены я рукою...

* * *
Вскрою вены я рукою,
Что держала ты своей,
Что касалась, в сердце кроя
Образ светлых, чистых дней...

Буду я лобзать губами
Эфемерные уста,
Чёрно-белых снов глазами
Извлекать поверх цвета...

Буду плакать я, прощаясь,
Буду горечь вспоминать,
Вновь и снова извиняясь
Тихо веки закрывать...

И когда мне сердце вскроет
Опьянительная смерть,
Вновь моя ладонь покроет
Мне внимающую Твердь.
(9.03.06)


Рецензии