Два брата

Через ниточки пространства,
Заглянув под крышу дум,
Обомлев от их убранства,
Раскодировав их шум,
Странник времени проснулся.
Как очнулся от чумы -
Белый свет к нему вернулся:
Солнца свет и свет луны.
А в соседнем мире рядом
Жил старик степной росы,
Для которой солнце ядом
Вдруг напомнит звон косы.
Братья мысли и движенья,
Оба дети полумрака,
Ходят, бродят в сожалении
По холмам и буеракам.
Пред глазами и за ними
Не обьять им мира разом,
Не завязнув в той трясине,
Чрез которую, как лазом
Ходит свет луны и солнца,
Порождая танец снов -
Свет мечты на дне колодца;
Разбивая сеть оков.


Рецензии