Был тих...

Был тих её и жест, и шаг,
когда пришла из захолустий.
Впотьмах разорван белый шарф,
и брошен хлопьями на сучья.

Ты утром выйдешь, и ладонь
сама потянется к прохладе,
и чистой струйкой (снег лишь тронь)
из кулачка капель заладит.

Ты поздоровалась с зимой,
не скажешь никому об этом.
Но этот случай озорной
в окне подмечен был поэтом.

И вечером, идя домой,
всё ж загляни в почтовый ящик.
конверт найдёшь, а в нём и мой
стишок, простой и настоящий.


Рецензии