Волны

Что шепчут волны,
Не спеша об скалы ударяясь?
И, провожая корабли,
До облаков взвиваясь?
О чем стихия говорит,
Когда так нестерпимо
Бушует, бьется о гранит
Печалью дум томима?
Всю ночь под красною луной
Волна, плескаясь, блещет
И туч могучих над волной
Скопление трепещет
И много времени пройдет,
Пока спокойно ляжет
На гладь морскую от луны
Путь светлый и блестящий
Вздохнет спокойно капитан,
В каюте темной сидя,
И даст команду морякам,
Рассвета луч завидя.


Рецензии