Песня мне назначена другая жена

Мне назначена другая жена,
но в жизни решать тебе.
Ты не можешь лечь спать одна,
а мне всё равно: ты одна или вас две.

Вечерний чай — это столько-то
прочитанных на ночь страниц,
и ничья голова от дурных сигарет.
Я хочу лечь спать... но падаю ниц,
и мне всё равно: ты одна или вас две.

Ведь выстроен дом из закрытых дверей —
для спешащих сюда извне.
Твоя соперница станет тебе нужней,
потому что мне всё равно: ты одна или вас две.

И мне всё равно, когда кто-то спешит домой
к своей или чужой жене:
мне хорошо... я ложусь спать в подъезде,
твёрдо зная, что это запой,
и тогда мне всё равно: сколько выпить
— по одной или две…


Рецензии