Литература радость избранных

***
Литература – радость избранных,
Изысканна, как кокаин.
Но простецу душей не выспренней
Не воспринять ее доктрин.
Из посвященных просвещенные
Обучены ее ценить.
Семижды перевоплощенные
Пласты и смыслы находить,
Ассоциации, аллюзии
Ловить с полслова, на лету…
Простец услышит только музыку.
Все прочее – литерату…


Рецензии
Ах, как я с Вами согласна!)

Роза Лермонтова   12.05.2013 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.