Турникет, вокзал, электричка

Сижу и глотаю тоску я,
Не жуя, глотаю, кусками.
Подавиться ей не рискую,
Все равно запивать стихами.

Мне сегодня стали врагами
Турникет, вокзал, электричка.
Ведь с руками я, и с ногами,
Но сломали меня, как спичку.

Эти монстры из камня и стали,
Ненавистные слуги разлуки,
Что тебя у меня забрали,
Увели «под белые руки».

Увели за мгновенье, оставив
Дожидаться звонка сиротою.
Я теперь, любимая, знаю:
На край света пойду за тобою!


Рецензии