Темы

Темы, темы... Они на простенках души,
Как картины в самом Эрмитаже.
Все они для меня навсегда хороши,
И печальные самые даже.

Во все краски былая расцвечена жизнь,
В них немного добавлено сажи...
Жизнь-хестянка, ты в песнях моих покажись,
Не скрывая и стыдное даже...

Я под горку плетусь по корявой судьбе,
Не бросая нелегкой поклажи.
Вспоминая, я чаще грущу о себе.
Но порою и радуюсь даже...

Темы песен моих нет нужды сочинять,
Песни -- жизни моей репортажи...
В этих песнях былое легко вспоминать,
А порой -- и грядущее даже...


Рецензии