Экология родного языка

Мой современник! Горестно признать,
Как засоряется язык -
Богатый, русский, поэтичный,
И чаще слышен бранный крик
так тошнотворно динамичный.

Стал скуден слог, и нечем «оправдать»-
Снимает, словно лишние одежды:
Осовременивать, не значит – оголять
И чуждым «словом» речи «наполнять»,-
Преумножать, засилие невеждам.

Ещё с рожденья, нас природа-мать
Призывом к красоте учила прежде,
А мы, смиренно позволяем осквернять
На нас возложенные, светлые надежды.

И пагубно сие влиянье-
Многоголосо и убого:
Чем горше совести деянья,
Тем чаще вспоминаем Бога.

Невольно слушая «такую речь»
Пылают уши от её раздолья,
И хочется порой, сбежать в подполье
В бессилии, оглохнуть и залечь.
           (из раннего)


Рецензии
Моё Браво (Раннему)!

Александр Анатольевич Капранов   27.09.2013 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за щедрую оценку; очень неожиданно и приятно, Спасибо!:)) Рада знакомству!
С признательностью, Светлана.

Светлана Л.   28.09.2013 00:22   Заявить о нарушении
Я тоже рад читать Такие стихи,
А следовательно, и Автору их рад тоже...
Саша.

Александр Анатольевич Капранов   28.09.2013 00:24   Заявить о нарушении