Троды плудов

Решил пиит воздвигнуть постамент,-
Он жаждал славы, лавров и признанья.
Себе за комплиментом комплимент
Шептал ретиво, будто заклинанья.

О как хорош! А как талантлив слог!-
Клал кирпичи в основу постамента,
Из жарких споров ревностно волок
К нему тюки зубовного цемента.

Вот постамент вознёсся до небес,
Ура! Готов, закончена работа!
Но как взобраться-не учёл, балбес.
Душа не вынесла такого оборота.

Возложены венки и ордена,
И эпитафия-трудов упорных плод:
Он так стремился водрузиться на,
А в результате оказался под.


Рецензии
Хорошо. А название - вообще...(Дальше я говорю всяческие похвалы, но не произношу,чтобы не было приторно).

Вера Золотарёва   19.10.2007 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.