Глубоко в ноябре

Снова осень развесила
Задники слез и разлуки,
Всё прошло, всё пройдет,
Всё ничуть не бывало.
Старый друг, новый друг,
Снова ходиков гирька упала.
Кто же смотрит за нами,
кто видит и кто же глядит…

В сумасбродстве и горечи
Снов одичалых,
Просыпаться в дожде
И силы копить для зимы.
Это ль правда, мой друг?
Или кончились силы у правды…
Всё декабрь заметет
И выбелит черновики.


Рецензии