работёнка

я вернулся домой и внезапно понял, что моя квартира - только отчасти моя.
кухня стала белой и голой, маленькая комната оказалась заколочена (но в замочную скважину было видно, что это на самом деле - коридор), унитаз и ванна стали одним целым, прихожая обита коврами даже на потолке, а большая комната по периметру была заставлена разным хламом, благо увеличилась в несколько раз...
в центре комнаты стояла газовая плита "гефест". осторожно подойдя к ней, я зажёг четыре конфорки, открыл духовку, повторил процедуру зажжения и встал на её крышку. затем сделал ещё шаг и встал на саму плиту.
внезапно тёплым воздухом меня подняло вверх, под самый потолок. это было самое необычное ощущение за весь день!
когда я, наконец, освоился на потолке и смог начать передвигаться на четвереньках, я заметил, что это не потолок, а простыня... к тому же ещё и мятая...
ползать по мятому потолку на четвереньках очень неудобно, поэтому мне пришлось взять утюг и начать его разглаживать.
интересная у меня работёнка.


Рецензии