Время не книгу листает...

Ветреным ветром гонимы,
с моря придут облака.
Снежные руки обнимут
землю за жёлты бока.

Стает, не стает? Но стаи
знают свой дальний маршрут.
Время не книгу листает, -
слышно, как хлопает кнут.

Ветка под тяжестью гнётся
листьев и снега на них.
Не тронутым не остаётся
затеянный праздничный стих.

Как старость, грехами томима,
молиться стекается в храм,
так я, с опозданьем, любимой
всё время и песни отдам.

И в дом её верную стёжку
по первым снегам проторю.
Цветы подарю и серёжки,
и сердце своё отворю.

И чувств моих ветка живая
наклОнится к милой, дыша
черёмухой, солнцем и маем,
осеннюю стужу глуша.


Рецензии