Кшиштоф Камиль Бачинский. Дождь на море

Дождь на море

Словно клавиши, волны.
Дождь играет.
В сонате
Мокрым плачем исполнен,
Дождь играет на волнах.
Как хорал сокровенный,
Ветер звуки подхватит...
Вот жемчужная пена
Топит волны в сонате.
Море пасмурно дышит,
Бьются грозные рати
Все отчаянней,
Выше…
В водной песне…
…сонате…

февраль 1938 г.


Рецензии