Кшиштоф Камиль Бачинский. 24 декабря

24 декабря

Снова далёко, грустно…
Сквозь окна снег заползает,
И ночь разрывает вихрем звездные узы.
И снова далёко, грустно…
Опять не воротишься запахом с дальнего луга –
Шершавым душистым морозом,
И глаз моих не укутаешь теплым пухом,
Небом притихшим, слезами, собою…
Дорожный туман не развеешь своими шагами
(а вечер уже колядой уплывает далёкой-далёкой) –
И будем мы только вдвоем, потоскуем сами –
Я и мрак безнадежный…
И ты где-то над нами…

 


Рецензии