Беглец

Я беглец откуда то с Севера,
И мечта моя - вернуться,
Быть бродягой в пустыне заснеженной,
И не знать про бурлящие чувства.

Никого вокруг не обманывать,
Не испытывать всех на надежность,
И смотря на улыбку хищную,
Не бросать все ради неё же.

А улыбка с глазами черными,
Заколдует, в себя уронит,
И пойду я за ней даже в бездну,
Никогда уже не опомнившись.

Что мечта, когда рядом счастье?
Жизнь как спелый плод на дереве,
Только изредка с укором смотрят,
На меня глаза синие в зеркале.


Рецензии