Заговори со мной, заговори...

 ***

Заговори со мной, заговори
Седой язык косматых первородцев!
Дай зачерпнуть из твоего колодца,
Напиться свежим пламенем зари.

Свяжи корнями пасмурных лесов!
Усыпь меня столетними снегами,
Но возроди, из горла выбей камень,
Вложи в него начало голосов!

Святой язык пророков и волхвов!
Я буду весь притихшее вниманье,
Я буду весь – огонь и весь – дыханье,
Твоею волей по миру влеком.

Я поднимусь ручьями талых вод,
Я из-под снега выйду первоцветом,
Я дикою грозою, искрой света
Перекрою застывший небосвод!

Грядущие и прошлые века
Соединю рядами стройных линий –
И на сухую землю грянет ливень
Забытых слов родного языка.


Рецензии
Сережа,я Вас всегда читаю с трепетом.
Простите меня за совершенную нехватку времени,такие обстоятельства жизни в этом году.Надо вертеться,иначе никак.
текст очень тронул...такой чистотой...
спасибо Вам

Aлина Ростоцкая   03.05.2006 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.