Угли в пару

Аромат жасминовый и дымок от сауны.
Сосны смолкой плакали в полдень дачно-томный.
Селезень и уточки, белки и вся фауна
Нам желали полдничать остро и скоромно.

Утром были постники. Трепеща стрекозами,
Чувства наши в хрупкости изнывали вздорно.
Но пришло подарочно, банно и берёзово -
Голубиной поступью - то, что так упорно...

Колесницей сауна понеслась экстазная,
Скакунов жгла молния, царственно блистая.
Правила сиятельно ты, многообразная -
Роскошь грехотворная! Амазонка Мая!

Детка ли, дикарочка, а то вдруг жеманница:
Ты хотела сумерек вкрадчивых приливов.
Мы страдали жаждою нашим счастьем раниться -
В ненасытном голоде - щедрости игривой.

Покупали жертвами муку мы полночную,
Пахла ты жасминами, ранила пребольно...
Нас лечило вечностью представленье точное -
Как уходит вечное стёжкою окольной.


21 мая 2002


Рецензии