Лето

Лето уходит на отдых
И собирается в путь.
Лето купило билеты,
Лету пора отдохнуть.
Лето пакует вещи,
Лето идет на перрон,
И, потушив сигарету,
Лето садится в вагон.

Тронется медленно поезд,
Время за ним побежит,
А по перрону пройдется
Желтый уже пассажир.
Тихо, почти незаметно
Холодом станет тепло,
А через какое-то время
Белый заменит его.

Лето уходит на отдых
И собирается в путь.
Лето купило билеты,
Лету пора отдохнуть.
И странно, никто не машет
Ему на прощанье рукой.
Тронется поезд, с нехитрой поклажей
Лето уедет домой.

Поменяет рисунок калейдоскоп - не печалься.
Машет солнце лучом из-за облаков: возвращайся...


Рецензии
В контексте освоения территории Сибири Поднебесной наполняется новыми смыслами фраза: "А по перрону пройдется желтый уже пассажир" ))

Фронт   14.11.2021 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.