Любовь

Белая роза, печально тревожна,
Величествена, в тот же час.
Она так нежна, но осторожна,
Шипы скрывают багряный окрас.

Не первая рука сорвать цветок хотела,
Не первая кровь-капля на стебле.
Она красу свою открыв, сумела,
Сокрыть сокровище в себе.

Так и любовь. Волненья и тревоги
Имеют в себе нежность простоты.
К любимым - то нежны, то строги,
Но всеравно тепла полны.

Любовь нас манит пьяным ароматом
И легкостью полетов в облаках,
Но разум нам кричит и о обратном,
Что крылья чувств – живущий прах.

Они рассыпятся в одно мнгновенье,
Сгорят, нас не донесши до земли…
И возродятся вмиг прикосновеньем
Ласкающей непредсказуемой любви.

Остынут чувства – в пропасть любовь тянет,
Неслушает молитв, соленых слез..
И серце в пропасти ломается и вянет..
Все в шутку кажется, но, все-таки, в серьез.

Забыл любовь, все кажется зажило,
Но только взгляд – и рана вновь болит.
Тогда ты проклинаешь мир, пока есть силы,
А чувства c нова тянут как магнит.

Бежит кольцо, как колесо Фортуны,
То вниз слетает, а то рвется вверх,
И не прочесть грядушего движенья руны.
Не все из павших снова видят свет…


Рецензии