Научи

ТАТЬЯНА ПИНИГИНА - http://www.stihi.ru/author.html?roberta85

Научи меня любить, как не любила.
Безответно я устала. Научи,
Как сложить в чехлы бойцовские мечи.
Я вполне навоевалась. И нанылась.

Научи меня поверить, что есть счастье,
Не раз в месяц при уходе из семьи,
Не в страданиях по вёснам в мраке зим.
Что есть жизнь и без того, кто в чьей-то власти.

Научи меня забыть былые боли,
Очаруй меня, не разочаровав,
Укроти мой боевой безумный нрав,
Зарази меня бессмертною любовью.

Научи меня понять природу страсти,
Не минутной, а такой, чтоб на всю жизнь,
Не былой самообман или каприз,
Чтоб быть первой, а не игроком в запасе.


Лишь боюсь, моя душа подвластна ветру.
Не поймёшь, куда ещё её качнёт.
Научи её остаться там, где лето.
У меня не получалось. Твой черёд…

(стихотворение опубликовано 25.02.2006 г.)


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Всё еще точно получиться!
У в этом уверена!
Стойкости Вам и веры в себя!

Лу

Алтали Лу   24.03.2006 17:04     Заявить о нарушении
Веры в свою обучаемость?:) Спасибо! Выстоим! Даже под мартовстким ветром!
С теплом,

Татьяна Пи   25.03.2006 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.