весна

Тихий шелест страниц, словно шепот листвы,
Испопедь из серца стекает чернилом…
Близится значит конец той главы,
Где серце мое морозами стыло.

Текут снега, течет из серца лед
Моя любовь покровы пробивает.
И паросток ее к душе моей несет
Свои все соки, чувства пробуждая.

Пора любить, пора забыть небрежность
И холод слов созвучных слову «нет».
Под лепестками взглядов расцветает нежность,
И на порывы чувств другой уже ответ.

Весна в душе, весна пришла с наружи.
Весна так редко гостит у меня…
Весна – солнца луч среди стужы,
Она пришла…Колокала звонят

из зимних снов, дрожащих, безнадежных,
Из слез, застывших коркой на снегу,
Из мыслей далеких, холодно-таежных,
И из надежд на мерзлом берегу.

Колокола.. Воскресло чувство жизни..
Колокола все звонят о любви…
Колокала, что были не подвижны…
Колокола – мечты мои…

Воскресли мысли, чувства и минуты,
Распятые морозом за любовь.
И крылья, ледником соленелым скутые,
Меня возносят в небо вновь.

Вдыхаю запах забытой свободы,
И вольности чувст, сладость грез.
Под ливнем бодрящей весенней негоды
Смываю я с губ привкус слез.

Лучь солнца улыбки мне дарит,
Теплом согревает меня,
И он лишь о чувствах знает,
Что мерзли под коркою льда..


Рецензии