Чистая перемена 1

Я видеть не могу, как ты уходишь,
Как лучшее меняешь платье
На частые и худшие одежды,
Что ни тебе, и никому к лицу.
Как тишь ручья меняешь ты на голос
Еще чуть непосильный с непривычки,
Еще немного хриплый от смущенья,
Но уж готовый рваться и вершить.

Куда теперь девать мне это зренье,
Оно еще как олененок детский,
Его с руки кормили и ласкали,
И он все тянется за уходящим вслед.
И что мы скажем будущим минутам,
Они придут и станут у порога,
Они придут и станут у порога,
И, может быть, увидят, что нас нет.


Рецензии