Потусторонность

Х Х Х


Для дивного слуха рождаются звуки,
раздолье разлуки.
Тряпицей домашней подернуто небо
с поэмою Шейда.
Руками ребенка раскрыта та книга,
что тоже двулика,
как две стороны лепестка, что свернется
в свой социум солнца,
когда ты узнаешь, что жизнь, как влюбленность, -
потусторонность.
Мужчина - тревожится, женщине - плохо:
о разных эпохах.
Ты душу гимнастикой сна упражняешь,
когда полагаешь,
что нашим телам суждена остановка,
а не состыковка.
И если уходишь, то я припадаю
то к фото, то к краю
листа, где твой почерк, укоры, бездонность –
вновь потусторонность.
И голос твой в трубке, и ламп «pale fire»,
и грусть, что скрываю, -
всё это ведь было, как свет твой в прихожей,
сливавшийся с дрожью.


Х Х Х


Рецензии