Июнь, июль

Ещё душа растёт и не сбылась,
И август-серпень в звёздах – зёрнах света.
Лишь в сентябре поймёшь, что нет ответа,
И в октябре – что есть на свете грязь.
 
Ноябрь, увы, пора затосковать
О том, что с нами свыше не случилось,
И не спасут ни водка, ни кровать,
Пока душа, как хлеб, не уродилась.

И не взмолилась, свой покинув дом,
Как будто в жатву – колос свой пшеница;
И не взметнулась в небо, словно птица…
Декабрь, январь, февраль – как снежный ком.

Чтоб падать, падать в хлопьях и дождем
Потом на землю: март, апрель и май.
Так год проходит, ад проходит, рай.


Рецензии