Всечасно мысль тобой питая

* * *


А. Д. Илличевский
Всечасно мысль тобой питая,
К тебе стремлюся, ангел мой,
Бесстрастно в сумерках витая,
Я не спешу идти домой.

Подобно свету звёзд беспечных,
С предвечным небом впереди,
В своих мечтаниях сердечных
И с милым образом в груди.

Мой ангел, даже ночью бледной
Со мною ты, как дивный сон.
Я мысль гоню о дне победном
И в чувство прежде погружён.


Рецензии