Когда поэт на языке земном

* * *


И. И. Козлов
Когда поэт на языке земном
Пытается тоску свою развеять,
Он, всей душою миром всем болея,
Торопит ночь забыться вещим сном.

Чтоб в слове воплотить свои мечты
О странствиях в заоблачные дали,
В пределы дивные любви и красоты,
Которые хандры его не знали.

Он всей душой стремится в те края,
Где нет печали жизни одинокой, –
Как птица в небо, смело и высоко
На языке земного бытия.


Рецензии