Трудное общение

Не знаю, как это случилось
Общаться трудно до сих пор…
Лишь чуть забрежжет пониманье-
Опять все переходит в спор!

Натуры что ль у нас такие
Друг другу противостоять,
Гордыня, спесь иль просто глупость
Нам не дает порой молчать?

Что делим? Смысл в никчемном споре?
Пытаемся что доказать?
Обидеть – вовсе б не хотелось
Тем более уж наказать!

В душе совсем другие чувства…
А наяву - как говорят:
«Стоим с тобой в бойцовской позе -
С разных сторон у баррикад».

Да видно сильный темперамент
У нас обоих не отнять!
И каждый раз – «с небес – на землю»,
А так хотелось бы летать….


Рецензии