Старик

Раскрошу над пашнею хлеб
И вдохну сырой аромат,
Когда я родился на свет,
То был этому рад.
Широко раскрывал глаза,
Слушал голос воды,
Пугала меня стрекоза,
И огромны были цветы.
Я и сейчас живой,
Хоть часто грустью томим
С непокрытою головой
Выхожу на дорогу один.
И смотрю в дальнюю пыль,
Словно кого-то жду,
Не похожа на сказку быль,
Но всё ж оборю нужду.
Крестам золотым поклон,
Иконе – огонь свечи,
Лишь вырвется тихий стон,
Подхватят его грачи.
Разнесут по берёзам крик,
Да утихнут, словно уснут,
Ко мне подойдёт старик
И подарит пастуший кнут.
Ободрит по плечу рукой,
Подмигнёт и, цигаркой дымя,
Унесёт всё плохое с собой,
Чистым оставив меня.


Рецензии