Ручейки

А ручеёк бежит в долину,
Спускается с отрогов гор,
Взрывает снежную плотину,
Ведёт журчащий разговор.

То пропадает под землёю,
То прорывается наверх.
Он стать готовится душою
Огромных рек.

Встречает на пути такой же
Весёлый, бурный ручеёк.
Они теперь – немного больше,
Они – стремительный поток.

Ему неведомы преграды;
Струится чистый средь долин
И бликов солнечных каскады
Бегут к восходу вместе с ним.

И песня землю пробуждает;
Она прозрачна и легка,
Её разносят-распевают
Два перевитых ручейка.


Рецензии