Вы, лжепророки

Вы, лжепророки, лжеучителя
бесправия, нищеты и беспредела!
Вы накромсали. Вам венец – петля.
Скорби душа. Скорби гнилое тело.

И в рубище поднявшись на погост,
воскликну к Господу – Восстание хотело
отсечь им головы, прах разметать до звёзд
за лживость слов, за слабость дела.

И Господи ответит – Мир не схож.
Калейдоскоп. Где даже лживым – место.
Оставь же заточённый к утру нож,
скорби покорно, как в ночи невеста.

И ложь, как яд, проникнет в сердце мне,
подточит слабость, всё гнилое – тленно.
И вот уже герой – не на коне,
и не дерзает страстно вдохновенно.

Нагнувши шею в стойле, как овца,
молчит, внимая сладкозвучным речам.
Не слышит он терзания мертвеца,
что так же был беспечен.

О, полуправда, малодушье дней!
Болото. То – не горы и не ветер.
Он стал мертвец, он сделался мудрей,
но взор его всё так же зол и светел!

Он шепчет с хрипотцою – Отомсти,
хочу увидеть, как свершится чудо,
как лягут в землю жёлтыми костьми
все, кои с именем Иуда.


22 февраля 1996 г.
г. С-Петербург


Рецензии
1. Да!..,время меняет картины.
Сценарием ведает Бог.
Написан он в Книге великой
и держит её не пророк,
но тот, в ком веление Духа
открыло слепые глаза;-
мы жили и день был без света,
мы спали, дремали,спеша...

Слепое зрение уйди!
Дай Слову делом прорости!!!
*********

2. Грех Силы, данный от рожденья
свободно уходя, дарует Свет спасенья!!!
Оборотись к себе Прощённым?
Да пробуди собой - Творца,
и в мире жизни бесподобной
не будет горя.. И тогда ..

Ты сможешь с ней идти спокойно
и путь твой будет чист собой
ведь только в этом очищеньи
дарует Жизнь себя Другой..
- ЖИВОЙ!!!

С Уважением
Андрей В

А.И Н.Волковы   25.03.2006 10:00     Заявить о нарушении