Война с тобой

Сегодня я вновь схлестнулся с тобой,
В битве бессмертной на долгие годы
Мечами и кулаками дерусь я с судьбой,
На ринг бесконечный возвращаюсь я снова…

Но выбор однажды мой быть не с тобой,
Холодной рукой разрываю оковы,
Теперь я доволен, быть может, собой
Судьбы выбирать я волен дороги.

По кругу скользящий мой шаг,
В тугую спираль рождает удар,
Мой дух пред тобой беззащитен и наг,
Мой каждый удар как проклятия дар.

И выйти из боя так сложно: поверь,
Я вечную битву хочу проиграть,
Во мне умирает раненный зверь,
Сегодня я понял, что мне умирать…

Росчерком быстрым, средь облаков,
К вечной жизни стремглав полечу,
Тяжесть железных, тяжелых оков,
Музыку Миру Земли я опять подарю.

В музыке вечной я не слышу печаль,
В музыке вечной молчит торжество,
Может, кого-то сегодня мне жаль…
Может, сегодня я встречу ее.

С хохотом диким вернулась душа,
В тело мое, что остыть не смогло…
По иронии странной в сердце игра,
По законам ее мне положено все…


Рецензии