имя...

Разноцветным монпасье
я во рту катаю имя...
Я шепчу его во сне,-
ночью имя будет синим.
Мятой будет вкус синеть,
свежестью ночной прохледы.
Сон начнёт к утру светлеть,
вкус имея шоколада...
Синевы растает след,-
сны - как шоколада плитка...
Утром солнце в жёлтый цвет
имя выкрасит с улыбкой.
С солнцем весело смеюсь,-
пахнет смех лимонным соком.
Аромат лимона густ,
жёлтый цвет кислит немного.
Тает жёлтый вкус во рту,
имя попробую зелёным,-
непослушное , как ртуть,
вкус - воды морской солёной.
Если я грущу одна,
имя белою луною
из раскрытого окна
разговор ведёт со мною.
А когда вдруг замолчит,
я своё услышу эхо
и миндальный вкус горчит,
на зубах хрустит орехом.
Красным угольком маня,
вечер тянет мне ладошку.
У каминного огня
имя я мурлычу кошкой.
Вкус? - во рту слегка печёт,
и горит язык от жженья.
Словно перец, обожжёт
имя острым ощущеньем.
Разноцветен вкус конфет
и имеет вместе с ними
лучший в мире вкус и цвет
милое родное имя...


Рецензии
Мариночка, чудесное стихотворение. От него так приятно повеяло ощущением счастья...и тоже захотелось немного "помурлыкать"...

Имя любимого - свет в вышине...
Лишь от него просыпаюсь с улыбкой.
Буквы, как ноты, сыграю на скрипке
И растекутся они в тишине.

Имя любимого - крепость вина...
Только испив его, я понимаю -
Имя твоё в себя принимая,
Я наслаждением этим пьяна.

Имя твоё - как сладкий шербет...
Губы мои от сладости этой
Стали желаньем твоим и ответом
Нежности, страсти, восторгу побед.

Людмила Забродова   21.03.2006 08:50     Заявить о нарушении