Война

А может быть некто не знает
Что кто то глупо так страдает,
От одиночества в толпе?
Тоска, приходит в Сентябре.
Часы меняют время года...
Что за дурацкая погода
Ноет за моим окном?
Печаль приходит сон за сном.


Дожди идут. Струятся лужи.
Темнеет раньше. Мне всё хуже.
И тяжелее сознавать
ложившись снова на кровать
что все опять не так как надо.
На кухне плитка шоколада,
Внутри нелепая война.
Закончен день. Идёт она.

Война идет сама с собою.
Кровопролитна, бой за боем
Идут ряды тупых страстей.
Вокруг полным полно людей!
Они все пишут на манжетах
И учат жить нас в тех сюжетах
но не могу найти себя
В их представленьях бытия.

Тепло приходит где то марте
И вроде нет проблем на карте
Мне надо двигаться вперёд.
С балкона видно самолет
летящий в сумерки небес.
Чуть дальше, мрачно темный лес
А на балконе за стеной идет война
С самим собой.


Рецензии