неуместный вопрос

Вот опять, вся краскою залита,
Запинаясь, извиняюсь вновь.
Как старуха у разбитого корыта...
Я тебя спросила про любовь…
А ответ звучал не выносимо,
Как азот застыл в моей крови…
Я хочу лишь быть с тобою, милый!
А в ответ мне снова: «Не дави!»
Я жила в безропотном участье,
Тенью я была твоею много лет,
Много лет желала тебе счастья
С той , с другой, которой рядом нет.
 И ни разу я слезы не обронила,
Чтоб невольно не тревожить твой покой
Тайну эту я пять лет хранила,
От тебя мой самый дорогой.
Не давлю, но знать мне очень нужно,
Ты ответь, душою не криви
Я нужна ль тебе, и мне ль ты суженый
« не готов ответить, не дави!»


Рецензии