Мефисто-вальс

Предаст же брат брата на смерть,
и отец - сына;и восстанут дети
на родителей и умертвят их.
Мф,10,21


Алым крошевом на семи ветрах
разметало нас, не собрать костей,
а бывало, мы наводили страх
на непрошенных, на лихих гостей.

В нас горит костёр - ярость дикая,
конь копытом бьёт, вольный меч остёр.
Поманила нас степь великая,
нет ни братьев нам, ни родных сестёр.

На отца поднял меч безумный сын,
мать свою предал лютой смерти он,
и ударом сталь от плеча косым
прозвенела вдаль, и раздался стон.

Мы друзей не чтим, мы не бьём врагов,
на чужой посул всё надеемся.
Нас и нет почти - Божий суд суров,
за крутой разгул кровью пенимся.

Чёрный зверь сидит, ухмыляется -
Русь повержена перед ним лежит,
он крестом святым забавляется,
кровь Спасителя по кресту бежит.


Рецензии