Молитва

День уходил, прощаясь синевой
небесного покрова
Она садилась написать
еще четыре слова,
А для записки чистый лист
невинной новизной манил.
Царапал карандаш:
Мне плохо так одной.
Записка, адрес вникуда
в покров июльской ночи
Она опять сидит одна
и молча молит бога
О счастье и о той дороге,
что суждено пройти ей не одной.
Пусть ей поможет небо,
она достойна доброты
...Прорезал сумрак ночи
скрип половиц.
Шаги...
1997 г.


Рецензии