Не задавай вопросов лишних

Не задавай вопросов лишних.
Что толку говорить о том, что было.
Мне и самой порой не ясно:
Любила я тебя иль не любила.

Порой, казалось, солнце меркнет,
Когда тебя со мной нет рядом.
А ты пройдешь и не заметишь,
Не удосужив даже взглядом.

И на звонки мои ночные –
Болит душа от безразличья –
Ты отвечал небрежным тоном:
«Родная, соблюдай приличия.

Я не люблю тебя – ты знаешь,
Забудь о том, что раньше было».
Любимый мой! Какое счастье!
Ты попросил – и я забыла!


Рецензии