Мы прикованы прочно к земле

Мы прикованы прочно к земле.
Отбываючи, в землю уйдём.
От чего же, качаясь в седле,
мы весёлую песню поём?

Тихих звёзд белизна в небесах,
что не видимы солнечным днём.
От чего ж донимает слеза,
от чего же печалью пленён?

Чу, промчалась шестёрка гусей.
Вскрылась Ладога, панцирь пробит.
Проросла сон-трава из смертей,
в каждом холмике кто-то зарыт.

Я иду, расступается мир.
В темь колышется пламня костёр.
Ты по имени нет, не зови,
загляни под еловый шатёр.

Веер шишек, глаза медуниц,
пыль сметающий солнечный блик.
Пух иголок – на ветер ресниц.
Голых веток закушенный крик.

Мы прикованы прочно к земле.
Отбываючи, в землю уйдём.
Для чего же, качаясь в седле,
нам весёлая песня вдвоём?


19 марта 2004 г.
г. С-Петербург


Рецензии