А в Польше... для Базил

Вдохновительница: Базил
Стихотворение: Венеции
http://www.stihi.ru/2002/01/13-601

А В ПОЛЬШЕ...

Не сомневаюсь, что в Венеции много чего - хорошего - можно увидеть и услышать.
И во всех остальных городах и странах.

Но все же - Польша, моя любовь...


В Венеции - не сомневаюсь -
Хорошего очень много.
История - как живая,
И льется рекой дорога.

А в Польше - краковский Вавель,
Пещера - гонять Дракона,
Гробы королей и Адама*,
И балдахин над троном.

А в Польше у нас - костёлы,
Где молятся на коленях.
Вадовице, Ченстохова -
Монахи снуют, как тени.

А в Польше у нас - поляки,
Такие ж, как мы с тобою,
Тушеные в вине фляки,
Зубровка и пир горою.

А в Польше - воздух свободы,
Вдыхая его - пьянела.
И гонор, и спесь породы...

Лишь в Польше - ведь не сгинела.


* великого польского поэта Адама Мицкевича


Рецензии
Речь Посполита форевер!!! Горячий привет от Шпиговского (нынче Каурова)

Алексей Семёнович Кауров   20.10.2007 12:19     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо!

Victoria   21.10.2007 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.