Восьмое марта
А вечером, несмотря на погоду, парочки выходят гулять в город, женщины трещат о своем без умолку, а их мужчины идут рядом натянуто улыбаясь, и думают: «когда же этот чертов день закончится!». И среди толпы иду я со своим «мужчиной» он тоже натянуто улыбается, ноет, что друзья (перед восьмым марта отправившие своих «благоверных» куда-нибудь подальше) сейчас в бильярдной, а мне, видите ли, приспичило танцевать, идти в клуб. Действительно, зачем мне это надо? Уж лучше я, вся такая разодетая, накрашенная, и так далее, пойду с ним играть в бильярд, вернее смотреть, как он это делает, мы ведь уже сходили на «Бумера 2» (классный фильм, но не восьмого марта). В конце концов, я иду с опущенной головой и мокрыми ногами, держа под мышкой плюшевого мишку, а он ("мужчина") с довольной улыбкой тянет свой любимый коктейль, и направляемся мы в бильярдную…..
Возразить ему значит услышать в ответ: «Зая, не напрягай меня» - а может и вообще развернуться и уехать домой….
Вот я сижу ночью на своей постели, лью слезы и думаю: «Ну неужели все вы такие?! Неужели принцы перевелись! Или их действительно на всех не хватает? И для чего тогда громкие слова, в наше время, чаще произносимые в суе – я тебя люблю?».
Нарыдавшись вдоволь ближе в четырем утра я взяла стопку стикеров и на каждом написала по одной букве, приклеила их на дверцу шкафа так, чтобы просыпаясь каждый день видеть надпись и не забывать: «НЕТ МАКСУ, СЧАСТЬЕ В ТВОИХ РУКАХ!». Может быть я сумасшедшая, хотя все мы женщины немного ненормальные (по крайней мере, так думают «мужчины»), но приняв решение пойду до конца и построю счастье своими руками. И если вдруг мне что-то не понравиться я буду знать, кто виноват и что делать!
С ВОСЬМЫМ МАРТА, ЖЕНЩИНЫ!
Свидетельство о публикации №106030901857
Ничего! На следующий день светило солнышко, горы были так же прекрасны, воздух так же упоителен и жизнь продолжалась! :)))
Почему именно в праздники чувствуешь несправедливость так остро?..
Зато у меня родились стихи, у тебя родилось решение.
Удачи!
Мира Михайлова 28.03.2006 22:20 Заявить о нарушении
Мягкая Мари 29.03.2006 17:25 Заявить о нарушении