Раздумье

Когда зелёные весёлые листы
Моей берёзки шаловливой
Охватит осень огненным объятьем,
И ветви голые осиротевший ствол
Стараются утешить в исступленьи,
Ты не спеши о ней грустить.
Как в женщине в природе
Заложен этакий обман – лукавый.
Придёт весна,
И лишь с кокетливым смущеньем
Берёзка снова расцветает,
Становится моложе, лучше прежней...
А ты свой год утратил невозвратно,
И осень седины весной не обернётся.

А волшебник-поэт не знал этого что ли?
 "...тихо льётся с клёнов листьев медь,
 будь же ты вовек благословенно,
 что пришло отцвесть и умереть".

Эх, не прав ты, дорогой Есенин,
листьев медь сольётся и умрёт,
но ближайшею порой весенней
клён опавший снова расцветёт.


Рецензии