Золотой котенок

Я протянула руку Солнцу,
Поймала лучик золотой.
Он словно маленький котенок
Уснул в ладони небольшой.
Зефир дыханием совим
Ему тревожит шерстку,
 А он сопит и щурит глаз,
Свернувшись рыженьким клубочком.
Но вдруг упала капелька;
С Далеких берегов
К нам прилетела фурия
Да с проливным дождём.
Зверек мой испугался,
Зажался, задрожал.
Прижела его к сердцу я
И принесла домой,
Чтоб в этот день ненастный
К тебе, на белую постель
Пустить луч солнца ясный,
И пробудить весной!


Рецензии