Первоапрельский манифест, или Сон разума

El sueno de la razon produce monstrous*


Логос отстранился,
отошёл в сторонку.
Тигель с пылким рацио
опрокинут в грязь.
Пульс у пропедевтики
скачет болонкой...
Первое апреля -
кто шибко умный, слазь!

В первый день апреля -
бубенцы на троне:
Воеводь и тешься,
скоморохов рать!
Ветошью прикрылся
здравый смысл
и стонет.
Чистый разум в сон
- кувырк!-
поспешил удрать...

Потирают руки
Эрос и Танатос -
Монстры хитроглазые
прут из всех щелей:
уж они
на шутки здоровы'-богаты!
То-то в Ойкумении станет веселей!

Уж они покажут mamma di Cosimo!
Уж погорлобесятся,
порезвятся всласть -
Будут спины белыми,
как сугробы в зиму...
Чтоб всем недотыкомкам
сгинуть и пропасть!

_________________________________________
ВНИМАНИЕ, КОНКУРС:
http://rualev.livejournal.com/208881.html
----------------------------------
*Сон разума рождает чудовищ
----------------------------------


Рецензии