Где ты, мой ангел-хранитель

***
Где ты, мой ангел-хранитель,
Мой дорогой талисман?
Где твои прочные нити,
Что выручали меня?

Ты от меня отвернулся?
Или ушёл навсегда?
Плачу я, чтобы вернулся,
Не улетал в никуда!

Чем пред тобой виноватый,
Думаю и - не пойму!
Чтоб не покинул меня ты,
Как мне исправить вину?

Раньше (с тобою) любили
Все - и прощали - меня!
Где ты? Мне трудно! Могила
Снится мне день ото дня!

Я бы (с тобою), как прежде,
Радость копил каждый день!
Помнишь?.. Подай мне надежду!
Просто ты прячешься в тень!

Выйди оттуда! Узнаю
Я дорогое лицо!
(Ангелы с неба - слетают!)
Сядем с тобой на крыльцо.

Мне ты поведаешь нежно,
Где я и чем виноват.
Всё растолкуешь прилежно
И поцелуешь стократ.

Ангел мой! Ангел-хранитель!
В детстве ты был - за спиной.
Может, как прежде, молитву
На ночь мне спеть, дорогой?

Бабушка в детстве учила
С верой в тебя - засыпать...
В слове - чудесная сила,
Если его повторять.

...Я повторяю молитву:
Ангел-хранитель, верни
Детское счастье, и в битвах
Как-то меня сохрани!..

4 ноября 2003

---------------------------------------
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru


Рецензии