Questions

В воздухе пахнет сыростью.
Небо закрылось серостью,
Широко открыв глаза красные
Со следами от слез вчерашних.

Ленты дорог исчерченных
Тысячью ног пройденных
Передо мной раскинулись.
Звезды на землю ринулись.

В поисках бесконечности,
В бегстве от бессердечности,
Полный безумств прекрасных,
Движим мечтою страстной,

С помыслами о святости,
Полными непредвзятости,
Внемля тревоге разума
Шепчу себе самому:

Кто я, идущий вперед?
Где я и что меня ждет?
Для чего мне все это дано?
Когда дойти суждено?

Куда меня путь ведет -
Туда ль, где горит восход,
Туда ль, где закат в крови,
Иль где светит лик луны?

Безумие слез твоих -
Осколки прощальных нот.
Бездонности слов моих -
Отзвуки чьих-то шагов.

Шепча этот странный бред
Иду не спеша вперед.
Алеет вдали рассвет.
Дорога к нему ведет.

18 — 24.01.2004


Рецензии