Обитатель Вселенной

Мой дом,
Мой угол,
Моя планета?
Кусочек плоти
В песочнице паской
За подписью:
 «Тело».
И в стенах гетто -
Карнавальный
Бушует
Праздник…
За слоем слой
Покрываясь тленом,
Гниют обломки
Идей-фастфудов…
А я говорю:
Обитатель
Вселенной,
С нею со-вечна
И в ней пребуду…
Подняться выше.
Увидеть больше.
Спросить о многом.
Найти ответы.
Лететь над крышей
Гореть на площади.
Обить пороги
Табу и вето.
Как Данко, вырвать
Свечою сердце.
Поднять высоко
Над краем стылым.
И звать, кто живы
Еще - согреться
В лучах и строках,
Рожденных - миру.
…А знаешь, завтра,
А знаешь, скоро,
Ты тоже скажешь
Без удивления:
Мой Дом,
Мой Город,
Моя Планета,
Моя Награда -
Моя Вселенная!


Рецензии
Хороший пример тоники.

Олег Довбенко   09.03.2006 17:05     Заявить о нарушении