Я жаворонок ранний

Я жаворонок ранний, а может жёлтый кенар,
Летаю по Европе, в которой only you,
Мне снится от столицы раcпахнутая клетка,
В которой так привычно ночному соловью.

Летаю по квартире, сажусь на телевизор,
Ловлю твой нежный голос – компьютерный манок,
Нам птицам перелётным совсем не нужно визы,
Я легок и свободен, но очень одинок.

Хозяева прикрыли железную калитку,
Обрезав пташке перья до маленькой рецы,
Молчания минута – для певчих просто пытка,
Ведь кенары без пары отличные певцы...


Рецензии