Хвала тебе, читатель неизвестный!

Хвала тебе, читатель неизвестный,
тому, кто сам пришел для одного:
читать стихи тебе здесь интересно,
от нас не ожидая ничего!

Чтобы рыдать над нашими стихами,
порой смеяться, иногда парить –
прожить кусочек жизни вместе с нами –
страдать, бороться, мучаться, любить...

Ты наш кумир единственный, читатель,
нам без тебя, как без любви не жить!
Ты не поэт – обычный обыватель,
но для тебя стихов прядется нить!

Мы друг для друга – больше конкуренты,
в оценках беспристрастья вовсе нет,
«читатель неизвестный» в нашей ленте
талант означит или просто бред.

Коль нет тебя, стишок написан пресный,
пускай, написан даже о любви...
Хвала тебе, читатель неизвестный,
ты – соль, соль поэтической земли!

03.03.2006

В возмущении от ошибочно понятого:
http://www.stihi.ru/2006/03/02-1530


Рецензии
Сто читателей в среднем на стих,
Пол-стихиры тебя прочитало.
Неизвестных сравнительно мало,
Но зато так обильно других!

Иосиф Бобровицкий   19.02.2015 15:07     Заявить о нарушении
Нет, Иосиф, неизвестных всегда больше, чем известных. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   20.02.2015 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.