Лунное затмение

 

Постой, помедли... Посмотри,
Как тень Земли плывёт над нами...
Волшебно вспыхнут фонари
И обернутся вдруг - цветами.

Не мутным отсветом луны –
Огнём наполнены бутоны,
Поднявшимся из глубины
По стеблям железобетонным.

Кто выдумал, что чуда нет?
Кто страшные внушал уроки?
Земля накапливала свет,
Из тьмы в себя вбирая соки.

Росток, пылинка – всё – цветы.
(Нам сказано – но мы забыли.)
Как радостно, что я и ты –
Из этой сказки, этой были...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.